Бросание букета невесты

Бросание букета невесты

Бросание букета невесты значимая часть любой свадьбы. Ни для кого не секрет, что обряд бросания букета невесты, пришёл к нам с Запада. Действительно раньше в России обходились исключительно венком. Кто-то вероятно помнит, что так же венок с головы девушки используется при гадании на суженного. Венки пускались по течению реки. Так же было принято на Руси, что невеста вставала в центр круга из своих подружек. Под песнопения девушки кружились взявшись за руки по часовой стрелке, а невеста с закрытыми глазами на определённую строчку песни протягивала венок со своей головы, той подружке, которая на тот момент находилась перед ней. Таким образом определяли, кто следующая простится с девичеством.

Традиционный способ бросания букета на свадьбах, который сейчас успешно проводится на свадьбах — это чисто европейский вариант. Всё просто: невеста выходит в центр зала со свадебным букетом в руках, где собираются незамужние подружки. После чего невеста поворачивается спиной и бросает букет в сторону девушек. Та, которая поймает букет — следующей оденет подвенечное платье и выйдет замуж.

Если незамужних девушек много, да и вообще не хочется создавать лишней суетс во время ловли букета, можно использовать следующий вариант — бросание букета с лентами. К букету невесты крепко привязывается цветная атласная лента длиной не менее, чем полтора метра. Так же понадобятся другие цветные атласные ленты такой же длины, которые просто вкладываются в руку невесты с букетом. Важно не показать какая именно лента привязана. Далее всё решается путём жребия. Девушки выбирают любую понравившуюся ленту и берутся за её краешек. Претендентки становятся вокруг невесты, образуя хоровод. Под тематическую музыку девушки медленно кружатся с лентами, а невеста вместе с ними в центре с поднятыми руками вверх, не давая лентам переплетаться. Как только музыка заканчивается, девушкам нужно аккуратно потянуть ленту на себя. Та, к чьей ленте оказался привязан букет, выйдет замуж следующей.

Встречается вариант, когда на свадьбе подружки уже все замужние, букетом для бросания служит кочан китайской капусты. Та, которая поймает кочан, может рассчитывать на пополнение в семье.

Альтернатива бросания букета пришла к нам из Финляндии. Суть его состоит в том, что незамужние девушки пишут свои имена на подошве туфельки невесты. Делается это перед первым танцем молодожён в торжественной обстановке. Ставится красивый белый стульчик с белой подушечкой. Невеста кладёт свою стопу на стульчик с подушечкой таким образом, чтобы была видна подошва туфли, которая ни в коем случае не должна быть рефлёной. Иначе ничего не получится)) Незамужние девушки по очереди пишут свои имена. Очень важно делать это не ручкой и не маркером. Используется обычный мягкий грифельный карандаш. После окончания танца молодых подошва туфли проверяется. Чьё имя стёрлось меньше всего, та и и выйдет замуж следующей.

На тематических свадьбах, бросание свадебного букета всячески привязывается к общему действу. К примеру на свадьбе автолюбителей букет привязывался к радиоуправляемой машинке и невеста гоняла букет по залу.

Как вы уже успели заметить, варианты бросания букета — могут ограничиваться лишь фантазией))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *